Gemeiner delfin
Delfín Común
This sample shows 94 sentences.
Gemeiner delfin
Delfín Común
( Delphinus delphis )
( Delphinus delphis )
Er gehört zu den ansässigen Arten der Strasse von Gibraltar .
Es una especie residente del Estrecho de Gibraltar .
Er kann eine Länge von 2m erreichen und ein Gewicht von bis zu 80kg , wobei männliche Tiere etwas grösser als weibliche werden .
Puede alcanzar 2 metros de longitud y un peso medio de 80 kilogramos , siendo los machos ligeramente más grandes que las hembras .
Sein Farbmuster ist dunkel am Rücken und weiss am Bauch , wobei seine Flanken eine gelbliche Zeichnung in der Nähe des Kopfes aufweisen .
Su patrón de coloración es oscuro en lomo y blanco en el vientre mientras que a sus lados presenta un color amarillento en la zona cercana a la cabeza .
Dieser Delfin hat zwischen 45 und 60 Zähnen in jedem Kiefer und seine Nahrung besteht hauptsächlich aus Fischen und Kalmaren .
Su dieta consiste principalmente en peces y calamares y tienen entre 45 y 60 dientes en cada una de las mandíbulas .
Er lebt in der Strasse von Gibraltar in Schulen von durschnittlich 36 Individuen bis hin zu Gruppen mit über 100 Tieren .
Es una especie que en el Estrecho de Gibraltar vive en manadas de una media de 36 individuos llegándose a encontrar grupos de más de cien individuos .
Er kann zwischen 25 und 30 Jahre alt werden .
Pueden vivir entre 25 y 30 años .
Nach der IUCN ( Internationale Union für die Bewahrung der Natur und natürlicher Ressourcen ) gehört der Gemeine Delfin zu den vom Aussterben bedrohten Arten des Mittelmeers .
Seine Zahl ist in den letzten 30 Jahren um 50 % zurückgegangen , wobei der Rückgang weltweit weniger dramatisch ist .
Según la IUCN ( Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza ) el delfín Común en el Mediterráneo se encuentra en peligro de extinción , su población ha disminuido un 50 % en los últimos 30 años , aunque a nivel global la preocupación es menor .
Dieser Rückgang ist durch die Verminderung seiner Nahrung , Verschmutzung , Beifang , Fischfangmethoden und / oder Klimawandel zu erklären .
Esta disminución es debida a la reducción en su alimento , polución , captura incidental , artes de pesca y / o cambio climático .